Sanzan Elektronik

Pos

Penyebab TV Led Cepat Rusak

Biaya Service TV Tidak Ada Gambar Ada Suara

Biaya Service TV Tidak Ada Gambar Ada Suara – Kerusakan TV sangat bervariasi dan beragam. Mulai dari kerusakan suara ataupun pada gambar. Kerusakan TV yang sering terjadi LCD LED PLASMA TV adalah ada suara tidak ada gambar. Kerusakan tersebut bisa dari 2 faktor yaitu backlight dan layar.

1. Backlight

Backlight adalah bagian dari TV yang berfungsi sebagai pencahayaan. Kerusakan pada backlight akan mengakibatkan TV Anda gelap. Maka backlight biasanya menjadi acuan pertama saat TV rusak layar gelap. Cara test kerusakan backlight bisa dengan membuka tutup belakang TV bila tidak ada cahaya biasanya backlight mati.   Cara kedua bisa menggunakan senter langsung di sorot ke layar TV pada saat tv di nyalakan. Bila muncul gambar berupa bayangan klise pertanda TV backlight mati.

2. Layar atau panel

Layar atau panel TV adalah bagian part TV yang sangat penting untuk menampilkan gambar. Bila layar rusak maka tidak menampilkan gambar. Pengecekan bisa di lihat saat TV di buka jika lampu backlight menyala dan gambar tidak ada maka besar kemungkinan layar TV rusak.

Baca Artikel : Kerusakan TV Yang Sering Terjadi 

Bila Anda mengalami kerusakan TV tidak ada gambar ada suara, segera cek atau bisa datang ke tempat service sekitar Anda. Diluar 2 faktor di atas masih banyak lagi antara lain kerusakan pada modul Inverter, Tcon, Power Supply dll. Ini yang tidak bisa di lakukan bagi orang awam. Harus dilakukan pengecekan voltase atau arus listrik yang masuk pada setiap modul. Bila terdapat modul yang tidak sesuai arus maka harus di ganti atau di perbaiki.

Biaya Service TV Tidak Ada Gambar Ada Suara

Biaya perbaikan bervariasi di lihat dari komponen yang rusak. Untuk perbaikan TV 32 inch bila rusak pada backlight di sanzan elektronik estimasi 500 – 700 ribu. Garansi perbaikan 2 bulan. Bila selama 2 bulan setelah perbaikan di temukan kerusakan yang sama maka Anda tidak akan di kenakan biaya lagi.

Biaya perbaikan di tempat lain saat ini belum bisa memberi data informasi. Karena proses layanan dan sparepart yang berbeda juga berpengaruh terhadap biaya yang di keluarkan. Cara efeketif mengetahui Biaya Service TV Tidak Ada Gambar Ada Suara adalah langsung bertanya pada jasa reparasi TV. Sebagai konsumen berhak membandingkan harga biaya dan layanan terbaik.

Artikel Lainnya : Tips Memilih Jasa Perbaikan TV

Konsultasikan terlebih dahulu bila TV Anda mengalami kerusakan tersebut. Konsultasi akan membantu identifikasi kerusakan dengan mudah. Informasi yang di butuhkan jasa repair TV adalah merek TV, Model dan ukuran inch. Bila Lokasi Anda di Depok Jawa Barat bisa langsung Konsultasi di no Hp. 0812 8448 2048. Tim Kami akan memberikan informasi Estimasi Biaya Service TV Tidak Ada Gambar Ada Suara. Terima Kasih

52 Komentar :

  1. maria ulfha Januari 3, 2018 pukul 2:18 am

    harga servis ad gambsr suara ad

    Reply
    1. sanzanelektronik Januari 3, 2018 pukul 3:05 am

      Ukuran berapa inch? Untuk tvnya merek dan model apa ? Model atau tipe bisa di lihat di casing belakang TV.

      Reply
      1. Rois Oktober 25, 2018 pukul 10:46 am

        Saya mau tanya kalau kerusakannya hnya di blok antena habis berapa ya pak?
        Tv merk LG 42″.
        Terima kasih

        Reply
        read more replies ...
        1. sanzanelektronik Oktober 28, 2018 pukul 12:27 pm

          maaf untuk tvnya gejala kerusakannya knp pak/ibu?
          atau silahkan kirim ke wa kami untuk menanyakan lebih lanjut

          Reply
  2. alicoey Februari 21, 2018 pukul 11:17 am

    gan, tv saya lcd merk Thosiba, beberapa bulan lalu ada garis hitam, tapi hidup normal, tiba” kemaren layar gelap, gambar ada, layar gelap, kira” berapa biaya service nya, dan bisa tidak garis hitam itu di hilangkan??

    Terimakasih

    Reply
    1. sanzanelektronik Februari 22, 2018 pukul 3:44 am

      Untuk Kerusakan bergaris tidak bisa di hilangkan. Sedangkan kerusakan layar gelap bisa di sebabkan dari backlight atau layar itu sendiri. terima Kasih sudah berkunjung di sanzan elektronik. Cek biaya service di sini https://www.sanzanelektronik.com/tanya/

      Reply
  3. Tumirin Februari 26, 2018 pukul 2:07 am

    Tv sy merk toshiba 32″ dua dua minggu yg lalu tiba tiba gambarnya hilang namun masoh bersuara. Tempat tinggal sy Parakan Temanggung Jawa Tengah. Apakah sy hrs memaketkan tv sy ke jakarta untuk diserviskan
    Sementara di skitar temanggung belum ada toko servicenya, apalagi spare partnya. Atau mungkin sanza elektronik akan buka di temanggung. Trimakasih

    Reply
    1. sanzanelektronik Februari 26, 2018 pukul 2:27 am

      Kerusakan seperti itu harus di tangani langsung. Mohon bisa infokan type atau modelnya. Bisa di lihat di casing belakang.

      Reply
      1. Galih April 29, 2018 pukul 4:14 pm

        Tv saya samsung LCD 32 in,pas lg di tonton tiba” ada bunyi pletak dari layar TV nya ,kemudian tv nya mati ,dan hidup lagi suara nya muncul gambar nya gelap alias hilang ,kira” itu penyebab nya apa ?
        Dan untuk biaya servis di perkirakan habis berapa ?
        Terumakasih….

        Reply
        read more replies ...
        1. sanzanelektronik April 30, 2018 pukul 2:51 am

          BIasa kerusakan tersebut dari lampu penerang atau backlight. Kisaran perbaikan kerusakan tersebut 500 – 700 ribu.

          Reply
          1. suwandi Juni 21, 2018 pukul 7:23 am

            Apakah harga diatas sudah termasuk part nya

  4. idon Maret 6, 2018 pukul 6:06 am

    Mau tanya, klo utk TV Polytron Cinemax Led 32inch, baru dinyalain backlight kedip2 lalu tidak lama mati backlight suara normal di terawang senter ada gambar, kira2 rusak nya apa dan brp biayanya. terimakasih

    Reply
    1. sanzanelektronik Maret 8, 2018 pukul 6:42 pm

      Kerusakan tersebut biasanya dari backlightnya estimasi biaya 500 sampai 700 ribu. Terima Kasih.

      Reply
    2. sanzanelektronik Maret 9, 2018 pukul 12:56 am

      Biasanya kerusakan di backlightnya, estimasi biaya 500 rb – 700 rb

      Reply
  5. Wahyu Maret 8, 2018 pukul 4:42 pm

    Saya mempunyai TV LCD Politron awal nya cuma ada suara gak ada gambar nah sekarang hanya lamou indikator ny saja yang hidup.. perkirn apa nya yah sma biaya untuk memperbaikinya berapa?

    Reply
    1. sanzanelektronik Maret 8, 2018 pukul 6:41 pm

      Bisa sebutkan tipe TVnya Pak ? Bisa di cek di belakang casing TV. Untuk detail informasi kontak saja di HP. 0812 8448 2048. Terima Kasih.

      Reply
    2. sanzanelektronik Maret 9, 2018 pukul 1:07 am

      Kita mesti cek dulu untuk kerusakan tidak ada gambar ada suara biasanya dari backlightnya estimas biaya untuk ukuran 32 500rb – 700 rb(sudah termasuk jasa dan sparepart)

      Reply
  6. Ryan Maret 12, 2018 pukul 4:32 am

    Siang mas. Saya mau tanya tv saya merk changhong 29in smlm tiba tiba mati . Suara normall tapi tida ada gambar sama sekali (hitam)
    Perkiraan biaya berapa ya mas

    Reply
    1. sanzanelektronik Maret 12, 2018 pukul 6:05 am

      biaya 500rb sudah termasuk jasa dan sparepart

      Reply
  7. edy sucipto Maret 28, 2018 pukul 2:38 pm

    Mas kira2 ap pnyebab tv led tdk ad gmbar tp msh ada suara ya?Sy pernah mnyambungkan kabel audio vudeo yg kuning merah.putih dari receiver ke tv. Kebetuln kabel videony yg kuning rusak jd gmbarnya terputus2. Tiba2 tv nya gmbarnt blank hilang. Mohon info. Salam

    Reply
    1. sanzanelektronik Maret 29, 2018 pukul 12:44 pm

      Bisa dari jalur layarnya yang rusak. Bisa juga backlightnya.

      Reply
  8. Lennon April 5, 2018 pukul 11:46 am

    Problemnya sama yang di bahas admin. Kira” Untuk tv lcd toshiba 19inch berapa budget yang harus dikeluarkan?.

    Reply
    1. sanzanelektronik April 5, 2018 pukul 11:50 am

      Estimasi kerusakan TV 19 inch 250 – 350 ribu di luar pergantian layar. Terima Kasih info lengkap HP/WA 0812 8448 2048

      Reply
  9. fauzi April 7, 2018 pukul 4:26 pm

    Gan saya punya TV LG 42inch kerusakan nya tidak ada gambarnya sama suara kira kira biaya untuk memperbaiki kena berapa yah ? Terima kasih

    Reply
    1. sanzanelektronik April 7, 2018 pukul 5:37 pm

      Perbaikan kerusakan tipe 42 estimasi 900 sampai 1.2 jt. Terima Kasih

      Reply
      1. Muh April 8, 2018 pukul 5:49 pm

        Tv sy samsung 32″ klo mau ganti lcd brp ya,?? Lyarnya garis2

        Reply
        read more replies ...
        1. sanzanelektronik April 9, 2018 pukul 4:20 am

          Untuk Layar 32 biaya ganti layar 1,5 jt

          Reply
  10. rani indriani April 13, 2018 pukul 11:58 pm

    Sya punya tv tabung 14 inci ada suara ngak ada gambar kira2 biaya servisnya berapa ea

    Reply
    1. sanzanelektronik April 14, 2018 pukul 3:03 am

      Untuk Tv Tabung kerusakan harus di cek terlebih dahulu.. Kalo tidak ada pergantian mesin hanya perbaikan saja 80 – 150 ribu. Untuk info lebih lanjut HP/WA 0812 8448 2048

      Reply
  11. Ratna April 22, 2018 pukul 1:39 pm

    Mas mau tanya..
    Estimasi biaya untuk perbaikan tv sharp aquos 24 inchi, yang kerusakannya layarnya gelap tapi suaranya normal. Berapa ya biayanya? Terima kasih.

    Reply
    1. sanzanelektronik April 30, 2018 pukul 8:37 am

      Estimasi 350 – 500 ribu, Kontak admin Kami di 0812 8448 2048

      Reply
  12. candra April 22, 2018 pukul 3:09 pm

    tv saya masih tabung merk sharp alexander pro 32 inch. Sedang menyala tiba – tiba tidak ada gambar,tapi ada suara, dan juga terdengar suara melengking dan bau hangus. Kira2 apanya yg rusak dan berapa biaya servisnya

    Reply
    1. sanzanelektronik April 23, 2018 pukul 2:51 am

      Untuk kerusakan seperti harus di cek dulu..MUngkin ukurannya 29 inch. Untuk jadwal perbaikan TV atau konsultasi bisa ke Admin 0812 8448 2048

      Reply
  13. nining mulyani Mei 3, 2018 pukul 10:07 am

    Tv saya toshibac32y90j04173k1 led lcd model 19hv15e
    Layar mati tapi suara hidup bisa ganti chanel . Kira kira kena berapa y .. Ini 17 inc

    Reply
  14. Tris Juni 9, 2018 pukul 4:50 am

    Siang,
    Mau tanya kalu TV LED TOSHIBA 50 inch seri 50L4300VJ gambarnya tiba2 hilang, tp suaranya ada ,kalu yg rusak backlight nya brapa ya service nya?
    Dan kalu yg rusak layar brapa ya servicenya?
    Dan kalu ganti layar brapa ya harganya?
    Tks

    Reply
  15. andi Juni 17, 2018 pukul 4:31 am

    Enter Your Comment…*gan tv lcd lg 32 in psu terukur cuma 2v apa ya kira kira kerusakanya..

    Reply
  16. retno kurniasih Juni 20, 2018 pukul 6:08 am

    tv polytron kemarin saya ganti channel t
    pas itu receiver tanakanya tiba tiba mati saya ganti ke tv biasa saya pemcet tv tidqk bisa hqnya bisa dimatikan dan dihidupkam tidak ada gqmbarnya

    Reply
  17. i ketut saguna Juni 26, 2018 pukul 5:31 pm

    TV saya merk LG plasma 42 inch model 42PA4500-TM, suara normal tetapi tidak ada gambar (layar tv gelap). kira2 apanya yg rusak dan berapa biaya perbaikannya? terima kasih.

    Reply
  18. arsyad Juni 29, 2018 pukul 4:31 pm

    Mo, tanya Boss, TV ane Toshiba Regza 44 inch, emang uda tua sih, beli 2008. Sekarang selaput layar yang kaya plastik sebagian menggelembung, jadi gambarnya kurang oke. Mohon info gimana kira-kira penyelesaiannya dan klo bisa dibenerin estimasi biayanya piro. Matur nuwun atas perhatiannya.

    Reply
  19. kirana Juli 9, 2018 pukul 8:34 am

    Tv LED LG 22 inch.
    Ada suara tdk ada gambar,brp biaya servicenya?

    Reply
  20. Doni Juli 22, 2018 pukul 12:35 pm

    pak, kalau tv led polytron 24 in, suara ada, tombol on off lewat remot berfungsi, tapi tidak ada gambar.Apakah itu yang “kena” backlight nya? berapa biaya servis beserta penggantian backlight nya?
    terima kasih

    Reply
    1. sanzanelektronik Juli 23, 2018 pukul 5:08 am

      biasany untuk ukuran 24inc merk polytron,kerusakan di power supplynya,bisa juga dari backlightnya..
      untuk pastinya harus kami cek terlebih dahulu..
      Untuk estimasi biaya perbaikan tv ukuran 24 inc 250rb – 450rb.

      Reply
  21. tari Juli 23, 2018 pukul 2:48 am

    siang pak
    saya mempunyai tv samsung 32 inchi tidak ada gambar tapi ada suaranya
    berapa kira kira harga perbaikannnya ya?

    Reply
    1. sanzanelektronik Juli 23, 2018 pukul 4:58 am

      estimasi biaya perbaikan untuk ukuran 32inc 500rb – 700rb pak..

      Reply
  22. Adit Agustus 29, 2018 pukul 11:22 am

    mau nanya untuk service tv panasonic LED 42 inch tidak ada gambar suara ada itu estimasinya kena biaya berapa yah?

    Reply
    1. sanzanelektronik September 12, 2018 pukul 8:34 am

      untuk estimasi biaya perbaikannya 700rb – 1,2jt pak adit

      Reply
  23. Armin September 14, 2018 pukul 10:47 am

    Nanya master ada tv led samsung tipe LA32D550 layar putih suara normal

    Reply
    1. sanzanelektronik September 15, 2018 pukul 4:32 am

      bisa lihat kondisi TV nya pak,
      kirim ke wa kami di 085 6200 6700

      Reply
  24. Amel Oktober 28, 2018 pukul 6:32 am

    Tv saya polytron 32 inch tipe Pld32d905w, semalem masih ada gambar dan suaranya.
    Tapi siang ini pas dinyalahin, suaranya ada tapi layarnya gelap. Kira kira kerusakannya apa dan biaya servicenya berapa?
    Terimakasih

    Reply
    1. sanzanelektronik Oktober 30, 2018 pukul 2:11 pm

      kerusakan bisa di bagian backlightnya bu

      Reply
  25. Wong apes November 11, 2018 pukul 4:25 am

    tv polytron 21 inc.ketika saya hidupkan ada ledakan kecil terus layarnya gelap tapi masih ada suaranya,masih bisa diperbaiki nggak,kalo bisa kira kira berapa biayanya

    Reply
    1. sanzanelektronik November 20, 2018 pukul 6:39 am

      bisa konfirmasikan tipe tvnya pak,tolong di fotokan di wa kami 085 6200 6700 / 0812 8448 2048

      Reply

Tinggalkan Balasan :

* Alamat surel kamu tidak akan ditampilkan.